회사 직원이 고른 곳이라서 어딘지 어떤 곳인지도 모르고 찾아갔는데 연포탕을 잘하는 곳이라고 하더군요. 대전에서 일하시는 분도 유명한 식당이라고 말씀해주셨습니다.
입구에 걸린 메뉴판을 봐도 각종 낙지 메뉴가 보입니다. 그리고 도토리 빈대떡이 있는데 그것도 별미라고 하더군요.
반대쪽에는 역시 [연포탕 전문]이라고 딱! 붙어 있습니다. 정말 자신 있다는 뜻이겠죠?
실내는 이렇게 생겼는데 안쪽에는 좌식 자리도 있습니다.
반찬들은 다 맛있었어요. 그 중에 아래 까맣게 보이는 건 도토리묵을 건조한 후 양념을 한 반찬이었는데 이게 또 특별한 맛입니다. 동치미도 시원하고 좋았어요.
애피타이저로 도토리묵으로 만든 메뉴들이 먼저 나옵니다. 도토리 빈대떡은 쫀득하고 정말 맛있었어요. 더 달라고 하고 싶었는데 먹을게 많이 남아서 참았습니다.
낙지볶음은 원래 아래와 같이 나오는데 연포탕이 주 메뉴고 테이블이 두 개라 같이 먹기 불편해 보이셨는지 직원 분이 인원 수대로 나눠서 주셨습니다. 소분해주려고 가져가시기 전에 얼른 사진만 찍었어요.
연포탕에 들어가는 식재료들입니다. 전복과 새우, 팽이버섯과 두부, 그리고 미나리까지 굉장히 푸짐합니다. 전복은 생물이었어요.
처음에는 육수에 채소와 버섯들만 들어간 상태로 나오고 그 다음 따로 가져온 해물들이 들어갑니다. 마지막에는 낙지가 들어가는데 굉장히 크고 살아서 꿈틀거려요.
낙지는 오래 끓이면 질겨지니 조금 데워서 꺼내주셨습니다. 그리고 역시 각자 앞에 잘라서 놓아주시기까지 합니다. 누가 더 먹는지 눈치 볼 필요 없이 잘 나눠주니 좋네요.
적당히 먹고는 칼국수까지 끓여 먹었습니다. 개인적인 취향은 죽을 더 좋아하는데 칼국수도 나쁘지 않네요. 정말 잘 먹었습니다.
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