본문 바로가기
맛집

[보성] 동윤가든, 벌교 민물장어 맛집

by Raniva 2021. 8. 24.
반응형

저녁식사를 뭘 할까 고민을 하던 중에 민물장어를 먹기로 했습니다. 그래서 보성 벌교에 민물장어 식당을 검색해보니 3개 정도 식당이 나오는데 그중 가장 평점이 높은 곳을 찾아가 보기로 했습니다. 꽤 외진 곳에 있었는데 직원분 말로 아는 분들이 주로 계속 찾는 집이라고 하네요.

 

 

동윤가든이라는 이름에 조금 걱정도 했어요. 가든이라는 상호명을 쓰는 곳들은 사실 고깃집들이 많잖아요. 그리고 실제로 돼지갈비도 같이 팔고 있거든요. 하지만 민물장어구이를 하는 곳이 맞습니다. 오후 3시부터 5시까지 브레이크 타임이 있으니 참고하세요.

 

 

주차장에 내리니 실외 자리도 있더라고요. 잠시 바깥 자리에 앉을까 고민도 했지만 더워서 실내로 가기로 했습니다.

 

 

동윤가든의 메뉴는 총 3가지입니다. 민물장어 소금구이, 돼지양념갈비, 그리고 돼지생삼겹살입니다. 민물장어 소금구이는 1인분에 24,000원이고 1kg에 4마리라고 하네요. 

 

 

메뉴판에 적혀있는 것처럼 장어가 그리 큰 편은 아니었어요. 동윤가든 측의 말이 맞다면 양식장에서도 가장 비싸게 판매되는 사이즈라고 하니 맛이 어떤지 확인해봐야겠습니다.

 

 

반찬의 다른 민물장어집 보다는 다양하게 나옵니다. 

 

 

나온 것들 중에 아래 보이는 참나물이 가장 맛이 좋았는데 장어랑 같이 먹어보라고 하더라고요. 참나물 자체도 향이 좋고 맛있지만 들깨가 뿌려져 있어서 고소하고 맛있어요.

 

 

자 그럼 구워 볼까요~ 장어는 직원분께서 처음부터 끝까지 구워주십니다.

 

 

구워져 가는 장어를 보니 서울에서 먹던 굵은 장어들에 비해 덜 기름진 느낌이 들어요. 

 

 

구워지면 이렇게 그릇에 하나씩 담아주시는데 생강이 초무침으로 되어 있는 게 특징입니다. 장어를 먹어보니 확실히 기존에 먹던 장어보다 덜 기름지네요. 담백하고 좋습니다.

 

 

맛으로는 익숙한 서울의 장오가 좋은 것 같긴 한데 동윤가든의 장어 맛에도 나름의 장점이 있고 약간 어른의 맛이에요. 저는 맛있게 잘 먹었습니다. 다음에 오게 된다면 돼지갈비도 먹어보고 싶네요.

 

반응형