반응형
제게는 15년 전부터 단골인 집인데 몇 달 전에 쯔양도 다녀가고 점점 더 유명해지는 느낌이에요. 지금도 점심에 가면 사람이 많아서 자리가 없는데...
사실 묵은지 김치찌개도 맛있지만 저는 계란말이를 꼭 주문하는데 얇게 펴서 말아놓은 계란말이가 별미입니다.
고기도 바로 구워서 파는데 개인적으로는 고기를 그다지 좋은 평은 못 주겠어요. 장꼬방은 김치찌개와 계란말이면 충분합니다.
세월이 흘러도 반찬은 변하지 않네요. 언제 와도 기분좋은 곳이에요.
고기를 주문했기 때문에 상추와 고추도 나왔네요.
계란말이가 나왔습니다. 꽤 큼직하죠? 혼자 왔을 때는 추가해서 먹기에는 너무 크죠. 속이 촉촉하니 맛있어요.
고기입니다. 특별함은 없습니다.
묵은지 김치찌개는 정말 맛있어요. 다른 곳에서는 느낄 수 없는 깨끗함과 깊은 맛이 훌륭한 곳이에요.
가마솥에 들어있는 건 숭늉입니다. 입가심으로 아주 좋아요.
한 해도 거르지 않고 방문하는 곳인 것 같아요. 지금도 잘 되지만 더 번창하시고 잘 되길 바랍니다.
반응형
'맛집' 카테고리의 다른 글
[안양] 태기산 더덕순대, 더덕향이 특별한 평촌성심병원 맛집 (2) | 2021.12.06 |
---|---|
[서대문] 죽해수산, 수요미식회 방영 신촌 대게 맛집 (1) | 2021.12.06 |
[서초] 호천당 강남역점, 처음 경험한 카레 메뉴 (0) | 2021.11.16 |
[서초] 신선옥, 교대역 곰탕 맛집 (0) | 2021.11.16 |
[광진] 워커힐 더 뷔페 (THE BUFFET) (0) | 2021.11.16 |