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맛집

[군포] 토담길, 반월호수 옻오리 맛집

by Raniva 2021. 9. 2.
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반월호수에서 안쪽으로 들어가면 식당들이 여러 곳 있는데 그중에 토담길이 있습니다. 놀아본 적은 없지만 족구장도 있는 것 같고 마당도 넓어서 주차하기도 편해요. 가끔씩 옻오리를 먹으러 가는 곳입니다.

 


다른 메뉴들도 많이 있지만 옻오리를 먹는 이유는 가장 시간이 적게 걸린다고 하더라고요. 미리 예약을 하면 되지만 갑자기 가게 되는 경우가 대부분이라서 그렇게 됐네요.

 


오늘은 특별히 뽕주를 마셔보기로 했습니다. 구석에 조그맣게 '청와대 만찬주'라고 써있네요. 오호~ 더 기대가 됩니다. 원래 잔에 한 잔 따라놓고 사진도 찍고 해야 하는데 이게 전부네요. 빛깔은 와인과 유사해요. 뽕주에도 오디 와인이라고 적혀 있죠.

 

 

반찬은 7가지 정도 나오는데 맛있어요. 

 

 

오래 지나지 않아 옻오리가 나왔습니다. 옻이 많이 들어갔는지 색이 진해요. 이미 조리되어 나왔지만 한 번 끓여서 먹으라고 안내를 해주세요.

 

 

저는 양이 많아서 보통 둘이 와서 한 마리를 먹긴 하지만 사실은 옻오리는 3~4인분입니다. 4인 가족이 와서 먹기에 딱 좋을 것 같아요. 

 

 

각종 곡물과 콩이 들어간 찰밥이 같이 나오는데 오리를 다 먹고 나면 국물에 넣어서 끓여 죽을 만들어 먹습니다.

 

 

이게 또 별미죠. 이 날은 배가 많이 불러서 맛만 보고 포장해서 집에 갔어요. 집에 가서 나중에 데워 먹어도 맛있더군요.

 

 

단독으로 방도 있어서 요즘같은 시기에도 방문하기 괜찮은 것 같아요.

 

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